오늘의 메뉴 (2011년 4월 28일)
– 찐만두 – 녹두전 – 토마토샐러드 |
오늘은 궁중요리의 하나로 손님초대상의 메인요리로 손색없는 <쇠고기 편채>, 매년 열리는 교회행사 ‘음식바자회’에서 인기리에 판매되고 있는 <녹두전>, 이국땅에서 맛보는 <찐만두>, 예쁜 색감과 상큼한 맛의 스타터 <토마토 샐러드>를 배웠습니다. |
01 | 쇠고기 편채를 만들 주재료인 쇠고기의 부위와 써는 방법, 얇기 등에 대해 설명해주시는 사모님과 열심히 실습 중인 아낙들. 역시 음식은 눈으로 보면서 손으로 익히면서 배워야 ..^^ |
02 | 얼마만에 빚어 보는 만두인지요.^^ 사모님께서 반죽 발효법과 발효상태에 대해 설명해주시고 난 뒤 다같이 만두를 빚어봅니다. 오늘 배운 만두는 야채호빵같은 중국식 만두랍니다. |
03 | 비오는 날마다 생각나는 녹두전, 갖은 나물들과 사모님댁 맛난 김치가 어우러져 전 부치는 냄새가 끝내줍니다. 옆에서 침 꼴깍 넘기는 소리를 들으셨는지 전은 부치자마자 먹어야된다시며 즉석 시식할 수 있는 기회를 주시는 사모님의 센스….^^ |
04 | 우아…찐만두가 찜기에서 나오고 있습니다. 모락모락 피어나는 김을 사진에 못담은 것이 너무나도 아쉽습니다. |
05 | 상큼한 오렌지 소스가 인상 깊었던 토마토 샐러드. 먹기가 너무 아까울 정도로 깜찍하게 생겼답니다. |
06 | 오늘 배운 요리들입니다. 맛이 보이시나요? 허접한 사진기로 찍어 실물의 완성도를 표현 못해 아쉽습니다. |
07 | 매주 이런 밥상을 받기가 황송하옵나이다. ^^ 잘 배우고 잘 먹고…..돌아가서 가정에 열심히 행복을 뿌리겠습니다. 사모님 감사합니다.^^ |
와~~
너무 깔끔한 편집!!!
교회 홈페이지 분위기가 싹 달라졌습니다.
박집사님! 수고하셨어요.
앞으로 계속 기대하겠습니다….
칭찬 감사합니다.^^
근데,
아침에 보니… 엄청 먹고 싶네요… ㅎㅎ
박집사님, 드디어 올리셨군요…
그리고, 웹 편집을 잘 하시는 군요..
교회 홈피를 맡아 봉사하실 생각을 있으시다고 들었습니다.
의향이 있으시면,
주일에 뵙고, 한 번 이야기를 나눠 보았으면 합니다.
예창열 드림
모처럼 교회 홈페이지에 들어와 구석구석 살펴보면서
역시 예집사님은 전문가 이상이시라는 생각이 들었습니다.
저는 교회 홈피를 맡아 봉사할 실력은 못되구요.
(예전에 그냥 학교 과제 수준으로 공부를 조금 한 것이 다 입니다.)
혹여 홈페이지 수정, 개편 작업을 하실 때 같이 고민할 사람이 필요하다던가
단순작업을 도울 인력이 필요하시다면 한시적으로 도울 수는 있을 것 같습니다.
아들래미가 허락할지 모르겠지만요. 하하.