김진아 사모님의 쿠킹클래스 이야기(2011.04.28)

오늘의 메뉴 (2011년 4월 28일)


– 쇠고기 편채

– 찐만두

– 녹두전

– 토마토샐러드

오늘은 궁중요리의 하나로 손님초대상의 메인요리로 손색없는 <쇠고기 편채>, 매년 열리는 교회행사 ‘음식바자회’에서 인기리에 판매되고 있는 <녹두전>, 이국땅에서 맛보는 <찐만두>, 예쁜 색감과 상큼한 맛의 스타터 <토마토 샐러드>를 배웠습니다.

01 | 쇠고기 편채를 만들 주재료인 쇠고기의 부위와 써는 방법, 얇기 등에 대해 설명해주시는 사모님과 열심히 실습 중인 아낙들. 역시 음식은 눈으로 보면서 손으로 익히면서 배워야 ..^^
02 | 얼마만에 빚어 보는 만두인지요.^^ 사모님께서 반죽 발효법과 발효상태에 대해 설명해주시고 난 뒤 다같이 만두를 빚어봅니다. 오늘 배운 만두는 야채호빵같은 중국식 만두랍니다.
03 | 비오는 날마다 생각나는 녹두전, 갖은 나물들과 사모님댁 맛난 김치가 어우러져 전 부치는 냄새가 끝내줍니다. 옆에서 침 꼴깍 넘기는 소리를 들으셨는지 전은 부치자마자 먹어야된다시며 즉석 시식할 수 있는 기회를 주시는 사모님의 센스….^^
04 | 우아…찐만두가 찜기에서 나오고 있습니다. 모락모락 피어나는 김을 사진에 못담은 것이 너무나도 아쉽습니다.
05 | 상큼한 오렌지 소스가 인상 깊었던 토마토 샐러드. 먹기가 너무 아까울 정도로 깜찍하게 생겼답니다.

06 | 오늘 배운 요리들입니다. 맛이 보이시나요? 허접한 사진기로 찍어 실물의 완성도를 표현 못해 아쉽습니다.
07 | 매주 이런 밥상을 받기가 황송하옵나이다. ^^ 잘 배우고 잘 먹고…..돌아가서 가정에 열심히 행복을 뿌리겠습니다. 사모님 감사합니다.^^
Subscribe
Notify of
guest

이 사이트는 스팸을 줄이는 아키스밋을 사용합니다. 댓글이 어떻게 처리되는지 알아보십시오.

5 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
운영자

와~~
너무 깔끔한 편집!!!
교회 홈페이지 분위기가 싹 달라졌습니다.
박집사님! 수고하셨어요.
앞으로 계속 기대하겠습니다….

부운영자

근데,
아침에 보니… 엄청 먹고 싶네요… ㅎㅎ

부운영자

박집사님, 드디어 올리셨군요…

그리고, 웹 편집을 잘 하시는 군요..

교회 홈피를 맡아 봉사하실 생각을 있으시다고 들었습니다.
의향이 있으시면,
주일에 뵙고, 한 번 이야기를 나눠 보았으면 합니다.

예창열 드림