오늘의 메뉴 (2011.05.05) 해물찜, 아스파라거스 베이컨말이, 도토리묵 무침, 고추전 |
오늘 이야기 오늘은 어린이날. 하지만 엄마들은 기밀유지(?)에 만전을 기하며 쿠킹클래스에 모였습니다. 하하^^ 그래도 우리 아가들과 아이들은 사모님이 해주시는 맛있는 밥을 먹었으니 이보다 더 좋은 선물이 없겠지요? ^^;; 쿠킹 클래스 장소를 꼬빌리시 교회 2층으로 옮겼습니다. 많은 조리 도구들과 재료들을 챙겨오시느라 그리고 미리 셋팅을 하시느라 사모님들께서 고생하셨어요. 다음엔 좀 더 일찍 가서 도와드릴게요. 장소를 옮긴 후 첫 수업이라 간혹 빠진 양념이 있어 사모님께서 당황하셨지만 ^^ 맛에는 별 지장 없었고, 무엇보다 아이들이 놀이방에서 맘 편히 놀 수 있어서 엄마들도 맘 편하게 요리수업을 받을 수 있었답니다. |
오늘의 쿠킹 클래스 |
아스파라거스 손질하기 아스파라거스를 맛있게 먹으려면 손질 방법과 삶는 방법이 중요하다고 하셨어요. |
아스파라거스에 베이컨 말기 예쁘게 베이컨으로 말아서 프라이팬에서 구워낼 겁니다. |
고추 준비하기 빨간 피망, 파란 고추 색깔이 대비되어 아주 맛있고 멋있는 고추전이 될 것 같습니다. |
고추전에 들어가는 고기반죽에 대해 설명 중이신 사모님 |
우리의 손모델(?)들 우리 가정의 행복을 지키는 진정 아름다운 손들입니다.^^ |
쫀득쫀득 도토리묵 언제 먹어도 쫀득쫀득 맛있는 사모님표 도토리묵. |
아스파라거스 베이컨말이 굽기 베이컨 모양이 흐트러지지 않도록 노릇노릇 잘 구워주세요. |
고추전 구워내기 전을 굽는 냄새는 언제나 식욕을 자극합니다.^^ |
해물찜 주재료 풍성하게 준비해오신 해물입니다. 이것만으로도 게임끝입니다. 하하 |
해물육수에 대해 설명하시는 사모님 해물찜은 해물육수를 맛있게 내는 것이 중요하다고 하셨어요.
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완성된 해물찜 칼칼한 맛의 해물찜 프라하에서 해물찜을 먹을 수 있다는 것만으로도 감격이었습니다. |
도토리묵 무침 들깨향이 폴폴 나는 것이 아이들도 참 좋아했습니다. |
아스파라거스 베이컨 말이 허니머스터드 소스를 곁들여 먹으니 상큼하고 맛있었습니다. 아스파라거스를 맛있게 먹는 방법!! |
예쁜 고추전 고기반죽이 부드러워서 맛있게 먹은 고추전. 남은 반죽으로 동그랑떙으로 구웠더니 아이들도 잘 먹었습니다. |
늘 가족들 먼저 챙기느라 식사시간만 되면 정신없는 엄마들에게…
손님들 밥 해주느라 하루종일 바쁜 우리 00 양에게…
교우들에게 늘 베풀기 좋아하시는 우리 00 집사님께…
오늘의 밥상이 얼마나 큰 위로와 격려가 될까요.^^
사모님의 귀한 달란트를 통해 우리에게 이런 멋진 밥상을 허락하신 하나님께 감사드립니다.
저기 있는 저 요리 중 어제 하나를 맛 있게 먹었습니다.
감사합니다..