김진아 사모님의 쿠킹클래스 이야기(2011.05.05)

오늘의 메뉴 (2011.05.05)

해물찜, 아스파라거스 베이컨말이, 도토리묵 무침, 고추전

오늘 이야기

오늘은 어린이날. 하지만 엄마들은 기밀유지(?)에 만전을 기하며 쿠킹클래스에 모였습니다. 하하^^ 그래도 우리 아가들과 아이들은 사모님이 해주시는 맛있는 밥을 먹었으니 이보다 더 좋은 선물이 없겠지요? ^^;;

쿠킹 클래스 장소를 꼬빌리시 교회 2층으로 옮겼습니다. 많은 조리 도구들과 재료들을 챙겨오시느라 그리고 미리 셋팅을 하시느라 사모님들께서 고생하셨어요. 다음엔 좀 더 일찍 가서 도와드릴게요. 장소를 옮긴 후 첫 수업이라 간혹 빠진 양념이 있어 사모님께서 당황하셨지만 ^^ 맛에는 별 지장 없었고, 무엇보다 아이들이 놀이방에서 맘 편히 놀 수 있어서 엄마들도 맘 편하게 요리수업을 받을 수 있었답니다.

오늘의 쿠킹 클래스

아스파라거스 손질하기

아스파라거스를 맛있게 먹으려면 손질 방법과 삶는 방법이 중요하다고 하셨어요.

아스파라거스에 베이컨 말기

예쁘게 베이컨으로 말아서 프라이팬에서 구워낼 겁니다.

고추 준비하기

빨간 피망, 파란 고추 색깔이 대비되어 아주 맛있고 멋있는 고추전이 될 것 같습니다.

고추전에 들어가는 고기반죽에 대해

설명 중이신 사모님

우리의 손모델(?)들

우리 가정의 행복을 지키는 진정 아름다운 손들입니다.^^
(고추전도 좀 아름답게 해 보란말야.. T.T)

쫀득쫀득 도토리묵

언제 먹어도 쫀득쫀득 맛있는 사모님표 도토리묵.
오늘은 묵무침으로 거듭납니다.

아스파라거스 베이컨말이 굽기

베이컨 모양이 흐트러지지 않도록 노릇노릇 잘 구워주세요.

고추전 구워내기

전을 굽는 냄새는 언제나 식욕을 자극합니다.^^

해물찜 주재료

풍성하게 준비해오신 해물입니다. 이것만으로도 게임끝입니다. 하하

해물육수에 대해 설명하시는 사모님

해물찜은 해물육수를 맛있게 내는 것이 중요하다고 하셨어요.

 

완성된 해물찜

칼칼한 맛의 해물찜 프라하에서 해물찜을 먹을 수 있다는 것만으로도 감격이었습니다.

도토리묵 무침

들깨향이 폴폴 나는 것이 아이들도 참 좋아했습니다.

아스파라거스 베이컨 말이

허니머스터드 소스를 곁들여 먹으니 상큼하고 맛있었습니다. 아스파라거스를 맛있게 먹는 방법!!

예쁜 고추전

고기반죽이 부드러워서 맛있게 먹은 고추전. 남은 반죽으로 동그랑떙으로 구웠더니 아이들도 잘 먹었습니다.

늘 가족들 먼저 챙기느라 식사시간만 되면 정신없는 엄마들에게…

손님들 밥 해주느라 하루종일 바쁜 우리 00 양에게…

교우들에게 늘 베풀기 좋아하시는 우리 00 집사님께…

오늘의 밥상이 얼마나 큰 위로와 격려가 될까요.^^

사모님의 귀한 달란트를 통해 우리에게 이런 멋진 밥상을 허락하신 하나님께 감사드립니다.

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최고관리자

저기 있는 저 요리 중 어제 하나를 맛 있게 먹었습니다.

감사합니다..